Torta Salgada de Frango

Como fazer uma deliciosa torta de frango que sem duvidas é uma excelente opção por diversos motivos. Primeiramente, ela é uma refeição versátil. Por exemplo, você pode adicionar legumes variados, como cenoura e ervilha, o que a torna ainda mais nutritiva. Além disso, a combinação de sabores é simplesmente irresistível. O frango, ao ser misturado com temperos e outros ingredientes, proporciona uma explosão de gostos a cada garfada.

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 200 g de manteiga farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar –
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • I colher de sopa de alho picado 
  • 4 tomates, sem pele ou sementes, picados
  • I pimentão verde picado 
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino
  • I lata de ervilha escorrida
  • 300 g de sobras de carne de frango desfiada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Massa:

Para a massa, peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha, o frango e o amido de milho dissolvida em 1/4 de xícara de chá de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra a massa restante sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fique com 0,5 cm de espessura. Use-a para recobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, untada. Coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema batida. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva, quente ou fria.

Uma ótima opção.

Além de ser uma refeição versátil, outro ponto positivo é a praticidade. Por um lado, a torta de frango pode ser preparada com antecedência, facilitando a rotina diária. Por outro lado, ela é ótima para ser servida em diferentes ocasiões, como almoços em família ou até mesmo em festas.

Além disso, o preparo da torta é relativamente simples. Inicialmente, você pode cozinhar o frango e desfiá-lo. Em seguida, basta misturá-lo com os temperos e montar a torta com a massa de sua preferência. Portanto, mesmo quem não tem muita experiência na cozinha pode se aventurar nesse prato.

Por fim, a torta de frango é uma opção que agrada a todos. Seja para crianças ou adultos, seu sabor e textura cativam. Assim, ao escolher essa receita, você garante uma refeição saborosa e que certamente será apreciada por todos à mesa. Em resumo, a torta de frango é uma escolha que combina praticidade, sabor e versatilidade, tornando-se uma opção imperdível em qualquer cardápio.

A torta de frango é uma excelente opção para eventos, e há várias razões que justificam essa escolha. Primeiramente, a sua versatilidade é um dos pontos mais atrativos. Ela pode ser servida tanto em festas informais quanto em reuniões mais sofisticadas, adaptando-se facilmente ao ambiente e ao público presente. Além disso, a torta de frango pode ser preparada em diferentes tamanhos e formatos, permitindo que os organizadores escolham a melhor apresentação de acordo com o número de convidados.

Em suma, a torta de frango se revela uma ótima opção para eventos por sua versatilidade, sabor, praticidade e custo-benefício. Portanto, ao planejar um evento, considerar essa iguaria pode ser uma decisão muito acertada.

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