A torta salgada de carne seca é uma receita deliciosa que, além de ser reconfortante, é perfeita para diversas ocasiões. Primeiramente, é importante destacar que a carne seca, rica em sabor, é a protagonista deste prato.
INGREDIENTES
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo. 1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates, sem pele ou semente, picados
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta- do-reino
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO – Como fazer torta de carne seca
Massa:
Peneire a farinha de trigo diretamente em uma tigela. Adicione os pedacinhos de manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo, o sal e a água e misture bem, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Junte a carne-seca, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e refogue por alguns minutos. Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo e mexa por mais alguns minutos. Deixe esfriar. Montagem: Unte uma forma redonda de aro removível. Separe 1/3 da massa e reserve para cobrir. Abra a massa restante e forre com ela o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio, abra a massa reservada e cubra a torta, apertando nas bordas para ficar bem fechada. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Decore a torta a gosto e pincele com a gema. Leve ao forno aquecido e asse por 45 minutos ou até dourar.
Sirva como prato principal, acompanhada de purê de abóbora,
Dicas: Como preparar
A carne seca, além de ser um prato tradicional em várias regiões do Brasil, é também muito versátil. Primeiramente, ela pode ser utilizada em diversas receitas, como o famoso escondidinho ou até mesmo em uma saborosa feijoada. Além disso, a carne seca é rica em sabor e proteína, o que a torna uma excelente opção para quem busca uma alimentação mais substancial.
No entanto, para que seu preparo seja perfeito, é essencial seguir alguns passos. Por exemplo, é fundamental dessalgar a carne antes de utilizá-la, pois isso ajuda a equilibrar o sabor. Depois de dessalgada, você pode cozinhá-la de diferentes maneiras; por exemplo, pode optar pelo cozimento em panela de pressão para agilizar o processo.
Além disso, a carne seca pode ser acompanhada por diversos ingredientes, como batatas, abóbora ou mesmo arroz, enriquecendo ainda mais o prato. Portanto, ao preparar carne seca, não só se deve considerar o sabor, mas também as combinações possíveis que podem tornar a refeição ainda mais deliciosa.
Por fim, é importante lembrar que, além de ser um prato saboroso, a carne seca carrega consigo uma rica história cultural, refletindo a culinária e as tradições de nosso país. Assim, ao saborear este alimento, você também desfruta de um pedacinho da nossa herança gastronômica.
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