Donuts Caseiro

Os donuts caseiros, são iguarias adoradas por muitas pessoas ao redor do mundo. também conhecidos como “bolinhos de açúcar”, é importante destacar que esses bolinhos, geralmente redondos e fritos, podem ser encontrados em uma variedade de sabores e coberturas. Além disso, o seu preparo pode variar de uma região para outra, o que confere uma rica diversidade a esse doce.

Ingredientes da Massa

  • 1⁄2 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 ovo batido
  • 1⁄4 xícara + 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 1 e 1⁄2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • Umas gotinhas de extrato de baunilha
  • 1⁄4 de xícara de água ou leite (o que você preferir)

Preparo da Massa

Misture o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o fermento biológico, mexa delicadamente e reserve por 10 minutos. Acrescente o ovo batidos à manteiga mexendo bem. Leve a mistura dos ovos à batedeira com o batedor de massa (aquele que parece uma interrogação de cabeça para baixo) e junte a mistura do leite com fermento em velocidade média até que tudo fique bem homogêneo.
Com a batedeira ainda ligada, adicione o trigo de 1⁄2 em 1⁄2 xícara até acabar.
Bata por mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 10 minutos. Após isso, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, coberta com plástico e deixe descansar de um dia para o outro na
geladeira.

Preparar a Massa para Donuts Caseiro

Tire a massa da geladeira, leve a uma superfície polvilhada com trigo.
Abra a massa, corte em círculos (com um cortador, copo ou o que você tiver à mão) e não se esqueça de cortar os buraquinhos no meio do círculo (com um cortador menor ou tampinha de garrafa pet).
Coloque as rosquinhas e os “buraquinhos do meio” em uma forma com papel manteiga polvilhado com trigo.
Cubra-os com um pano e deixe descansar em um lugar “abafado” por 1 hora. (Eu deixo dentro do forno desligado). Depois de 1 hora elas devem ter crescido mais e devem aparentar bem fofas.

Fritura

Aqueça o óleo.
Frite uma ou duas rosquinhas por vez, deixe dourar por 1 minuto e então vire a rosquinha.
Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha para absorver o óleo. Não se esqueça de virar a rosquinha para o papel secar o outro lado também.
Frite os buraquinhos do mesmo jeito, cuidado que eles fritam mais rápido.
Deixe as rosquinhas esfriarem.

Cobertura

Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo.
Mergulhe apenas um lado da rosquinha no glacê e deixe escorrer em uma grade (ou um prato mesmo).
Sirva os donuts caseiros ainda mornas se possível.

 

COMO CONSERVAR DONUTS?

Se preferir congelar parte dos Donuts, embale muito bem, sem assar, em papel alumínio e mais plástico filme, ou ainda  opcionalmente em um refratário bem fechado. Assim, congele por até 3 meses. Além disso,você pode congelar a massa sem modelar os donuts ou, se preferir, já congelar todos prontos para assar. Vale ressaltar que é possível assar ainda congelado; porém, só vai levar mais tempo.

Como conservar os donuts caseiros de forma certa?

Para isso, primeiramente, separe os donuts e pré-asse-os. Em seguida, basta deixá-los na geladeira. Isso, por sua vez, vai fazer com que os donuts durem até 60 dias. Com isso, você terá um tempo adequado para poder vendê-los ou consumi-los. Além disso, essa técnica ajuda a preservar o sabor e a textura dos donuts, garantindo que eles estejam sempre fresquinhos. Portanto, siga essas etapas para maximizar a durabilidade dos seus donuts!

TEMPERATURA PARA FRITAR OS DONUTS

Na hora de fritar, uma das partes mais importantes é ficar atenta à temperatura. Primeiramente, o ideal é que ela esteja em 175°. Por outro lado, se estiver muito abaixo, vai demorar a fritar e vai encharcar de óleo (e seus clientes vão reclamar). Além disso, se ficar acima de 180°, ele vai fritar por fora e ficar cru por dentro.

Ademais, existe uma dica que minha mãe usava, que é pôr o palito de fósforo no óleo. Quando ele acender, pode fritar. Contudo, essa dica é válida apenas se você fizer uma pequena quantidade de Donuts. Isso acontece porque, depois de um tempo, o óleo vai esquentar; entretanto, se você pôr uma grande quantidade de Donuts, a temperatura pode abaixar. Assim sendo, a temperatura pode variar bastante durante o processo de fritura. Portanto, eu sugiro que você use o termômetro culinário. Basta pôr a pontinha no óleo e ele já identifica a temperatura. Como resultado, como é um produto barato, logo se paga.

 

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