Esta é, sem dúvida, uma pizza de mussarela e tomate muito mais gostosa que você vai provar. Primeiramente, ela conta com uma base crocante, que é preparada com um recheio de tomates repletos de sabor e ervas. Além disso, a cobertura é composta por azeitonas pretas cortadas, pimentas frescas e queijo mozarela que derrete e fica dourado. Portanto, essa combinação perfeita de sabores certamente vai agradar ao seu paladar!
Para economizar tempo, primeiramente, prepare o recheio enquanto a massa estiver crescendo. Além disso, isso permitirá que você otimize o processo de preparo. Assim sendo, você poderá finalizar a receita de forma mais eficiente e com menos espera. Por fim, ao combinar essas etapas, o resultado será um prato delicioso e feito de maneira prática.
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de Crescimento da Massa: 30 minutos
- Tempo para Abrir a Massa e Preparar a Cobertura: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 15-20 minutos
- Rendimento: uma pizza de 25 cm
Massa
- 3 colheres de chá (15 ml) de fermento fresco
- 1/2 colher de chá (2 ml) de açúcar
- 1/2 xícara (125 ml) de água morna
- 1 1/2 xícara (375 ml) de farinha de trigo comum
- 1¼ colher de chá (1 ml) de sal
- 2 colheres (sopa) (40 ml) de azeite
Recheio
- 2 colheres de chá (10 ml) de azeite
- 1/4 colher de chá (1 ml) de assafétida amarela em pó
- Uma lata de 400 g de tomates inteiros, cortados e não escorridos, ou 1½ xícara (375 ml) de purê de tomate fresco
- 1 colher (sopa) (20 ml) de massa de tomate
- ½ colher de chá (2 ml) de orégano seco
- ½ colher de chá (2 ml) de manjericão seco
- 1 colher de chá (5 ml) de açúcar
- 1 colher de chá (5 ml) de sal
- ¼ colher de chá (1 ml) de pimenta-do-reino recém moída
Cobertura
- 125g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) (40 ml) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (250 ml) de berinjela cortada em tiras, fritas até dourar, e então temperadas com sal
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 60 g de azeitonas pretas, sem caroços e cortadas ao meio
Modo de Preparo da Massa
Misture o fermento com o açúcar em uma tigela formando um creme, adicione água morna e deixe descansar por 10 minutos ou até surgirem bolhas na superfície. Passe em peneira a farinha de trigo e o sal, faça um buraco no meio e adicione o óleo e a mis- tura do fermento. Mexa para firmar a massa.
Vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe-a por 10 minutos ou até que fique macia e elástica. Coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe em local aquecido por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
Sove e trabalhe a massa formando uma bola. Estique a massa com um rolo e enrole-a em uma folha de papel laminado redonda que deverá caber numa fôrma para pizza de 25 cm. Coloque a massa com cuidado na fôrma.
Modo de Preparo do Recheio
Enquanto isso, adicione o recheio: primeiramente, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Além disso, é importante temperar a mistura a gosto, pois isso realçará os sabores. Por fim, deixe cozinhar até que os ingredientes estejam macios e aromáticos, criando assim uma base deliciosa para o seu prato. Nesta etapa também, adicione a assafétida e refogue um pouco. Acrescente os tomates sem escorrer ou o purê de tomate, a massa de tomate, o orégano, o manjericão, o açúcar, o sal, e a pimenta. Ferva o molho; em seguida, abaixe o fogo e, adicionalmente, mexendo ocasionalmente, cozinhe destampado de 10 a 15 minutos ou até que o molho esteja não apenas grosso, mas também macio.
Deixe o recheio esfriar um pouco.
Espalhe o recheio frio sobre a base da pizza, deixando uma peque- na borda descoberta. Misture metade da mussarela ralada e do queijo parmesão e salpique sobre o recheio de tomate. Cubra com as tiras da berinjela, a páprica picada e as azeitonas pretas. Salpique o restante do queijo e asse em forno pré-aquecido (220°C) por 15- 20 minutos ou até que a casca esteja marrom dourada.