Pão Integral

Pães são deliciosos, nutritivos e econômicos de se fazer. Além disso, eles surgem em várias formas em todo o mundo. Portanto, eis aqui uma receita para pão integral crocante, feita especialmente com boa textura, com a adição opcional de farinha de glúten.

Assim, siga estas dicas ao fazer o pão: primeiramente, escolha a farinha de trigo certa; em seguida, adicione a quantidade certa de fermento; depois, massageie a massa completamente; logo após, deixe o pão crescer antes de assar, até duplicar no tamanho; além disso, cubra a massa crescida para evitar a formação de casca; e, por fim, sempre asse o pão em forno pré-aquecido em alta temperatura.

Se você desejar um acabamento suave em seu pão, por exemplo, pincele ou esfregue-o com farinha de trigo. Para um acabamento crocante, por outro lado, pincele com água salgada. Adicionalmente, pincele com leite ou creme para dar um tom envernizado brilhante, e, para um aspecto brilhante e doce, pincele com xarope de açúcar. Dessa forma, você garantirá um pão não apenas saboroso, mas também visualmente atraente.

Tempo de Preparo: 50 minutos Tempo de Crescimento da Massa: 1 1/2 hora Tempo para Assar: 45 minutos Rendimento: 2 pães

Ingredientes

  • 6 colheres de chá (30 ml) de fermento fresco
  • 1 colher de sopa (20 ml) de açúcar mascavo
  • 2 1/2 xícara (625 ml) de água morna
  • 1/2 xícara (125 ml) de farinha de trigo comum ou farinha de glúten
  • 2 colheres de chá (10 ml) de sal
  • 6 xícaras (1,5 litros) de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa (20 ml) de óleo
  • Pouco leite
  • Sementes de gergelim
Modo de Preparo

 

Misture o fermento, o açúcar e a água morna em uma tigela pequena, esfarelando o fermento e misturando bem. Em seguida, deixe essa tigela de lado em um local aquecido por 10 minutos ou até formar espuma.

Após isso, misture a farinha de glúten, o sal e metade da farinha de trigo em uma tigela grande. Então, adicione o fermento e o óleo. Mexa com uma colher de pau até ficar bem misturado. Depois, deixe de lado, tampado, por 30 minutos.

Logo após, mexa a mistura. Adicione a farinha de trigo para fazer uma massa lisa. Em seguida, leve a massa a uma tábua untada com farinha de trigo e trabalhe a massa por 8-10 minutos ou até ficar macia e elástica.

Por fim, lave e unte com óleo a tigela. Forme uma bola com a massa, unte-a com óleo e coloque-a na tigela, tampada. Deixe, então, crescer em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Sove e trabalhe a massa. Forme 2 pães. Coloque os pães em fôrmas untadas com óleo e cubra-os, colocando-os em local aqueci- do por mais 30 minutos ou até ter duplicado de tamanho. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.

Pincele os pães crescidos com leite e polvilhe com sementes de gergelim. Coloque-os no forno quente e asse por aproximada- mente 45 minutos ou até dourarem, ficarem crocantes e soarem ocos ao bater. Retire as fôrmas do forno e deixe descansarem por 10 minutos. Agora você pode, cuidadosamente, virar as fôrmas e retirar os pães, colocando-os para esfriar. Quando os pães estiverem totalmente frios, corte-os em fatias e use como desejar.

História do Pão Integral Crocante

A história do pão integral crocante remonta à Antiguidade, quando os grãos de trigo eram moídos de maneira rudimentar para produzir farinha. No entanto, a versão do pão integral que conhecemos hoje, feita com farinha de trigo não refinada (ou seja, que conserva as camadas externas do grão), tem uma trajetória

O Pão Integral na Atualidade

Hoje, o pão integral é amplamente consumido e é considerado uma opção mais saudável em relação ao pão branco, principalmente isso ocorre porque, à presença de mais fibras, vitaminas e minerais. Isso ocorre porque, ao utilizar o grão inteiro, o pão integral retém nutrientes importantes encontrados no farelo e no germen do trigo, que são perdidos durante o processo de refinação. Com o aumento do interesse por alimentação saudável nas últimas décadas, o pão integral foi incorporado em muitas dietas, sendo promovido como um alimento que pode ajudar a melhorar a digestão, controlar o colesterol e proporcionar uma sensação de saciedade mais duradoura.

O pão integral crocante, além disso, também, com o passar do tempo, tornou-se uma opção popular entre os consumidores. Por outro lado, ele se destaca como um alimento saudável, pois é rico em fibras e nutrientes. Da mesma forma, a avenida de opções saudáveis, por sua vez, tem crescido, permitindo que as pessoas façam escolhas mais conscientes.

2 comentários em “Pão Integral”

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