A receita de bolo com coco queimado tem uma origem que combina influências da culinária brasileira, marcada pela mistura de tradições indígenas, africanas e portuguesas. O coco, um ingrediente amplamente utilizado nas cozinhas do Brasil, já era um alimento básico nas comunidades indígenas e se tornou popular após.
Tempo: 50min
Rende: 25 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Molho
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de leite
- 1 lata de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 150g de coco queimado para passar nos bolos
Modo de Preparo
Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira, até ficar um creme claro. Aos poucos, vá jun- tando o leite, a farinha e a maisena peneiradas, sem parar de bater. Depois de bem misturados, acres cente as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Unte e polvilhe uma assadeira
Bata o açúcar, a margarina e as gemas na batedeira, até ficar um creme claro. Aos poucos, vá juntando o leite, a farinha e a maisena peneiradas, sem parar de bater. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Unte e polvilhe uma assadeira
retangular de 35 x 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura alta por 15 minutos, e depois termine de assar em temperatura moderada, até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Coloque o coco queimado em um prato raso e reserve. Misture todos os ingredientes do molho para a que dissolvam bem. Depois de desenformado, corte o bolo em – quadradinhos, passe pelo molho e e pelo coco queimado. Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve – para gelar, de preferência até dia seguinte.
Coco Queimado
Bolo com coco queimado
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