O bolo formigueiro é uma solução para o lanche das crianças ou quando chega uma visita inesperada. Hoje em dia, poucas pessoas dispõe de tempo para cozinhar, por isso, essa é uma solução para quem quer um bolo rápido sem perder aquele gostinho de bolo caseiro. Qualquer bolo, por simples que seja, saindo cheiroso do forno, acompanhado de um café fresquinho, é uma delícia que ninguém vai recusar!
INGREDIENTES: Bolo
MASSA:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2/3 de xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 pacote pequeno de chocolate granulado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
COBERTURA:
- 1/3 xícara de chá de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
MASSA
Unte uma forma redonda com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga.
Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente sem bater, apenas mexendo levemente, o leite, o coco, o chocolate, a farinha e o fermento. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma preparada. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
COBERTURA:
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque todos ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo, fique mexendo até começar a ferver e desligue. Desenforme o bolo e regue com a cobertura.
O Bolo Formigueiro é um caseirinho muito popular no Brasil, feito com uma massa super fofinha e deliciosa. É chamado de “formigueiro” devido à presença de pequenas de chocolate ou confeitos granulados de chocolate que se assemelham a formigas espalhadas na massa. A receita mais tradicional é feito com a base simples de uma bolo de baunilha ou chocolate, e pedaços de chocolate ou confeitos são misturados à massa antes de assar. O chocolate derrete ao assar e resulta em manchas de chocolate que misturadas a massa agrega ainda mais sabor ao bolo.
Uma boa opção para agradar as crianças e proporcionar um lanche divertido é colocar granulados coloridos junto a massa branca. A combinação de sabores e a diversão dos confeitos coloridos fazem desse bolo uma opção alegre e saborosa para todos.
Como terceira opção é fazer a massa de chocolate e acrescentar granulado branco, sem duvidas essa também é uma variação que ira agradar a todos melhor ainda se acrescentar a cobertura de chocolate.
A receita do Bolo Formigueiro é uma escolha frequente para eventos como festas de aniversário, coquetéis, confraternização ou mesmo como uma sobremesa especial em casa.
Bolos Caseiros
O bolo feito em casa possibilita ajustar os ingredientes e sabores de acordo com suas preferências. Pois isso permite criar combinações únicas e deliciosas que talvez não estejam disponíveis em versões industrializadas. Ingredientes caseiros contém mais sabor
Os bolos caseiros podem ser feitos com ingredientes frescos e de qualidade, sem aditivos ou conservantes artificiais. Os bolos industrializados contém uma série de aditivos que faz com que a receita perca sua característica. Então optar em fazer seu próprio bolo ainda é uma das melhores opções pois não apenas melhora o sabor, mas também torna o bolo mais saudável.
Você pode experimentar diferentes receitas, texturas e coberturas. Pois isso permite criar bolos para diversas ocasiões, desde aniversários até simples lanches.
Fazer um bolo em casa pode ser não só mais econômico do que comprá-lo pronto, mas também mais saudável pois permite com que você use ingredientes que já tem em casa.
Cozinhar pode ser uma atividade divertida e terapêutica, seja sozinho ou com amigos e familiares. Uma receita que contém um valor afetivo quando compartilhada se torna uma ótima maneira de passar o tempo e criar memórias.
Há uma grande satisfação em ver e saborear algo que você mesmo fez. Além disso o orgulho de servir um bolo caseiro pode ser muito gratificante.
Em resumo, os bolos caseiros oferecem uma combinação de sabor, qualidade, personalização e emoção que muitas vezes não pode ser replicada em produtos industrializados.
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